Яйца по-шведски
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Ингридиенты: 
- 3 шт. - яйца
 - 12 шт. - креветки
 - 0,5 - батон
 - 4 ст.л. - сыр
 - 2 ст.ложки - сметана (майонез)
 - 2 ст.л. - сл. масла
 - перец, соль
 
Похожее блюдо: 
"Фаршированые яйца "Новогодние""
Способ приготовления: 
- Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).
 - Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
 - Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.
 - Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
 - Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.
 - На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
 - Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.
 - Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.
 
		