Сырники с клубникой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
  • 6-8 (зависит от размера) ягод клубники разрезанных вдоль на слои толщиной 2мм
  • масло для обжаривания
  • сметана и ещё клубника для подачи

Похожее блюдо:
Десерт-мороженое по торжественному поводу

Способ приготовления:

  • Смешать творог с яйцом, двумя видами сахара и мукой. Масло разогреть в сковородке на среднем огне. Выкладывать массу столовой ложкой и на поверхность выкладывать по два-три кружка клубники, немного вдавливая внутрь. Обжиривать, накрыв крышкой, 3-5 минут, перевернуть и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Подавать, полив сметаной и украсив остальной клубникой, не важно нарезанной, размятой с сахаром или целой.