киш с рисом и шпинатом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 лист слоёного теста
- 1 пачка замороженного измельчённого шпината(400 гр.)
- 1 стакан отварного! риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 сл. ложки сметаны
- 100 гр.сыра
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Банановый пирог
Способ приготовления:
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шпинат разморозить,отжать от лишней влаги и отправить к луку.
- Потушить на среднем огне 3 минуты и добавить отварной рис.
- Посолить по вкусу.
- Выключить газ и оставить смесь остужаться.
- Теперь делаем заливку:смешать яйца,сметану,тёртый на крупной тёрке сыр,соль и перец.
- Тесто раскатать и застелить им форму.
- Остывшую рисово-шпинатную массу выложить на тесто и залить заливкой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности(около 30 минут,всё зависит от духовки)