Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Лазанья" из молодой капусты.

"Лазанья" из молодой капусты.

Время приготовления:
60

Вкусы:
капуста

Ингридиенты:

  • Капуста мол. - 2кач.
  • Масло сливоч. - 125гр.
  • Сыр тёрт. - 150гр.
  • для начинки:
  • Фарш смешанный -350гр.
  • Чеснок -5зуб.
  • Соль,перец по вкусу.
  • для соуса:
  • Сливки 100мл.
  • Яйцо - 1
  • Сыр тёртый -75гр.

Похожее блюдо:
Жульен

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить,выдавить в фарш.Приправить солью,перцем.
  • Капусту вымыть,вырезать кочерыжку,разобрать на листья.
  • Опустить листья в кипящую,подсоленную воду на 3мин.,
  • вынуть ,обсушить.Форму для запекания смазать маслом.
  • Уложить на дно четверть капустных листьев,смазать их растопленным сливочным маслом.Выложить в форму треть начинки.
  • Положить ешё один слой капустных листьев,смазать маслом,выложить половину оставшейся начинки.
  • На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
  • Смешать сливки,яйцо и сыр,залить этой смесью капустную запеканку.Накрыть фольгой,запекать при 180С в духовке 15-20мин.В конце посыпать сыром и зап.3-5мин.