Салат «Телячьи нежности»
Изображение: 
Время приготовления: 
200
Вкусы: 
нежный, бархатистый, насыщенный
Ингридиенты: 
- 0,5 кг языка (у меня говядина)
 - 3 средние морковки
 - 3-4 крутых яйца
 - 3-4 средние головки лука (лучше красного)
 - 0,5-литровая банка зелёного горошка
 - Грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
 - 1 свежий огурец
 - 2-3 ст. л. растительного масла
 - 20 г. сливочного масла
 - Соль, перец
 - 70 мл. несладкого йогурта
 - 70 мл. майонеза «Провансаль»
 
Похожее блюдо: 
салат "Белоснежка"
Способ приготовления: 
- Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.
 - Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.
 - Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
 - На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.
 - Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.
 - Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка - оставить на украшение.
 - Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.
 - Открыть банку горошка - в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий - он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, - салат будет испорчен.
 - Теперь соединим все ингредиенты салата.
 - Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.
 - Украсить по своему усмотрению.
 
		