Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).

Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • соль 2 чайные ложки,
  • оливковое масло 100 мл.,
  • вода 250 мл.,
  • мука 500 гр.
  • Для посыпки:
  • зирa (Kreuzkummel) и кунжут.

Похожее блюдо:
"Винни-Пух" (сметанный кекс)

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.
  • Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
  • Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
  • Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Протвень застелить бумагой для выпечки.
  • Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.
  • Посыпать зирoй (Kreuzkummel ) и кунжутом.
  • Оставить минут на 10.
  • Включить духовку на 225°С.
  • Выпекать 30 минут.
  • Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.
  • После того, как лепёшка остынет, можно кушать.