Каталог » Супы » Другие супы » суп с блинчиками

суп с блинчиками

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Для бульона:
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Для блинчиков:
  • Молоко - 400 мл
  • Мука -сколько возмет
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сыр мягкий, плавленный - 300 г
  • Укроп, лук - по 1 пучку

Похожее блюдо:
Клецки из мацы в бульоне

Способ приготовления:

  • Из грудок, лука и морковки варим бульон, солим, перчим по вкусу. Для более постного бульона шкурку с грудок следует удалить.
  • Из молока, муки, масла, яиц, сахара и соли замешиваем тесто,(блинчики нидолжны быть слижком тоненькие). Ждём 30 минут и выпекаем блинчики.
  • Грудки измельчаем, укроп мелко нарезаем. Блинчики смазываем сыром, посыпаем укропом, выкладываем на блинчики рубленое мясо грудок и скатываем блинчик трубочкой.
  • Блинчики разрезаем на кусочки (на искосок),в тарелку выкладываем нарезанные блинчики, заливаем бульоном, добавляем мелко нарезанную зелёнь и подаём к столу.