Селёдочно-овощной торт.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 4 средних картофелины
 - 2 средних морковки
 - 1 большая или 2 средних свёклы
 - 1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука
 - 1 крупная жирная,слабосолёная сельдь
 - 3 яйца
 - 450 гр. майонеза
 - 1 пакетик бытрорастворимого желатина(20г.)
 - 1/2 стакана воды
 - соль, перец,зелень,маслины для украшения
 
Похожее блюдо: 
Салат «Морской бриз»
Способ приготовления: 
- Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке.
 - Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
 - Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль,перец,уксус(по желанию)
 - Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом.В подходящую посуду(форму)выкладываем слоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с луком и последний слой картофель.Убрать в холодильник часа на три.После форму опускаем в горячую воду на минутку и переворачиваем торт на блюдо,украшаем зеленью,маслинками.
 
		