Каталог » Основные блюда » Паста » Макаронный торт с творогом и шпинатом

Макаронный торт с творогом и шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сырный, овощной

Ингридиенты:

  • Макароны (лучше пенне) - 200 гр
  • Шпинат замороженный - 150 гр
  • Творог - 250 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Молотые орехи - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Способ приготовления:

  • Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.
  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
  • Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
  • Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.
  • В глубокой миске смещать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.
  • Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.