Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
блины, оладьи

Ингридиенты:

  • Тесто на блинчики :
  • * 200 мл сметаны 30 % (у меня была густая)
  • * 1 стакан муки (неполный)
  • * 1 стакан молока (и я добавила ещё немножко)
  • * 3 яйца
  • * соль
  • * 2 ложки растительного масла
  • Фарш :
  • * 1 упаковка (450 g) мороженного шпината (лучше брать сливочный)
  • * 275 г жирного творога
  • * Соль, перец (много)
  • * Мускатный орех
  • * Чеснок 2 - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Соус Бешамель :
  • * 400 мл бульона (можно взять кубик)
  • * 2 ложки сливочного масла (с верхом)
  • * 2 ложки муки (с верхом)
  • * 200 - 250 мл сливок (30 - 36 %.)
  • * Соль, перец, мускатный орех
  • * 150 г жёлтого сыра

Похожее блюдо:
Пломбир с декором

Способ приготовления:

  • Тесто на блинчики:
  • Хорошо смешать яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком (или миксером) постепенно подсыпать муку, в конце добавить масло и еще раз хорошо размешать смесь. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час в холодильнике (у меня стояло полную ночь). Пожарить тоненькие блинчики. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.
  • Фарш:
  • Бросить шпинат в кастрюлю и разморозить на маленьком огне, всё время мешая. После того, как жидкость выпарится, приправить солью, перцем, мускатом и чесноком (я кладу довольно много муската и и перца). Снять кастрюлю с огня и добавить протертый через сито или размятый вилкой творог, тщательно перемешать. Уложить фраш на блинчики, свернуть в рулет или сложить конвертиком.
  • Соус Бешамель:
  • Расторить в кастрюле масло, всыпать муку и энергично размешивать до однородности. Не прекращая размешивать, долить постепенно горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатом.
  • Налить на дно жаропрочной посуды соус, так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать все тертым сыром и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 180 градусов.