Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки под "облаками"

Яблоки под "облаками"

Изображение:

Вкусы:
яблочный, безе, нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 0,5кг готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
  • 6 средних яблок;
  • 2 белка;
  • 150г сахара.

Похожее блюдо:
Абрикосовый тортик для Стройняшек

Способ приготовления:

  • Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 4 прямоугольника, подождать пока подойдет.
  • Яблоки режем пополам, убираем сердцевину, каждую половину режем еще на 6 долек.
  • Выкладываем пластины теста на пергамент на противень, сверху выкладываем два ряда долек яблок без нахлеста.
  • Запекаем в духовке на среднем огне почти до готовности, чтобы яблоки и тесто немного подрумянились.
  • Пока тесто подрумянивается взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
  • Сверху на яблоки выкладываем взбитые белки. Еще печем в духовке на среднем огне минут 5-7, пока белки не покроются розово-коричневым цветом и слегка не затвердеют сверху, внутри они останутся мягкие.
  • Готовое блюдо посыпать корицей.