Яблоки под "облаками"
Изображение:
Вкусы:
яблочный, безе, нежный, хрустящий
Ингридиенты:
- 0,5кг готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
- 6 средних яблок;
- 2 белка;
- 150г сахара.
Похожее блюдо:
Абрикосовый тортик для Стройняшек
Способ приготовления:
- Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 4 прямоугольника, подождать пока подойдет.
- Яблоки режем пополам, убираем сердцевину, каждую половину режем еще на 6 долек.
- Выкладываем пластины теста на пергамент на противень, сверху выкладываем два ряда долек яблок без нахлеста.
- Запекаем в духовке на среднем огне почти до готовности, чтобы яблоки и тесто немного подрумянились.
- Пока тесто подрумянивается взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
- Сверху на яблоки выкладываем взбитые белки. Еще печем в духовке на среднем огне минут 5-7, пока белки не покроются розово-коричневым цветом и слегка не затвердеют сверху, внутри они останутся мягкие.
- Готовое блюдо посыпать корицей.