огурчики маринованные
Вкусы: 
сладкий, солёный
Ингридиенты: 
- огурцы
 - чеснок
 - укроп
 - вода
 - соль
 - сахар
 - уксус
 - перец горошек -чёрный и душистый
 - хрен-листья и корень
 - листья смородины
 
Похожее блюдо: 
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЯГУШАТА"
Способ приготовления: 
- 1. На дно банки положить специи: хрен, чеснок, листья смородины,укроп.
 - 2. Огурцы опустить на три минуты в кипящюю воду (бланшировать), не передержать.
 - 3. Плотно в банку уложить огурцы и залить маринадом горячим, но не кипящим, закатать крышками металлическими, перевернуть банку и накрыть одеялом или чем - нибудь, то есть создать сохранение тепла.
 - 4. Маринад: на 1,0 л воды-1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, перец горошек, уксус по вкусу (1 ч.ложку или меньше).
 - Р.S. По этому рецепту можно делать цветную капусту, кабачки, патиссоны, помидоры (только менять время бланширования овощей), можно делать ассорти из овощей. В специи можно добавить гвоздику и корицу (палочка).
 
		