Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
лимонный

Ингридиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,250г. масло сливочное(можно заменить маргарином).250 г. 9% творога. 3 яйца,1 лимон,1 стакан сахара,1 ч. л .соды,соль по вкусу

Похожее блюдо:
Песочно-банановый торт

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков, белки поместить в холодильник.Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.Добавить желтки и перемешать.Цедру лимона натереть на мелкой терке, а лимон мелко порубить ножом, соду смешать с лимоном и добавить в творожно-яичную массу.Просеянную муку всыпать в массу и вымесить тесто.Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену и добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 град. на 50 мин.Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой