Творожно-лимонный кекс
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
лимонный
Ингридиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,250г. масло сливочное(можно заменить маргарином).250 г. 9% творога. 3 яйца,1 лимон,1 стакан сахара,1 ч. л .соды,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Песочно-банановый торт
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, белки поместить в холодильник.Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.Добавить желтки и перемешать.Цедру лимона натереть на мелкой терке, а лимон мелко порубить ножом, соду смешать с лимоном и добавить в творожно-яичную массу.Просеянную муку всыпать в массу и вымесить тесто.Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену и добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 град. на 50 мин.Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой