Каталог » Супы » Супы-пюре » Картофельный суп

Картофельный суп

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 30 гр. имбиря;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 900 мл куриного бульона (у меня овощной);
  • 250 гр креветок;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. рубленного кориандра;
  • пару листиков петрушки для украшения.

Похожее блюдо:
Томатный крем-суп с макаронами

Способ приготовления:

  • Очень люблю супы, а особенно супы-пюре. Поэтому, просматривая в очередной раз подборку журналов с рецептами, увидела этот суп. Очень в приготовлении простой и незамысловатый. И так:
  • Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать. По оригинальному рецепту необходимо очистить и нарезать еще и имбирь. Но у меня в наличии был только молотый. Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
  • Потушить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь и куркуму минуты 3-4. Добавить картофель и еще потушить пару минут. Влить 100 мл. воды (это по рецепту- я добавила просто бульон), бульон и варить 20 минут. Креветки почистить (пару креветок очистила не полностью, оставив им хвостики, только для украшения) и жарить в 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Посолить.
  • Вынуть из бульона перец и сделать из супа пюре. Добавить кунжутное (у меня не было) и растительное масло. Приправить. Разлить по тарелкам вместе с креветками и кориандром. Это тоже по рецепту. Я, после того как сделала пюре, еще раз поставила потомиться на плиту минут на 5, добавив несколько зерен сухого кориандра, предварительно размяв их пальцами.
  • Суп получился ароматный, красивого насыщенного цвета за счет куркумы.
  • Приятного аппетита!