Новогодний торт "Последний день календаря"
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный вкусный насыщенный
Ингридиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- стакан молотых лесных орехов
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- стакан мака
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 30 г какао
- корица
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- ванильный порошок
- лимонная цедра
- апельсиновый сахар
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- стакан молотого миндаля
- ____________________________________
- банка варёной сгущёнки
- 250 мл. сливок
- 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
Похожее блюдо:
Куличи.
Способ приготовления:
- Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
- Добавить сметану и перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
- Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа.
- Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
- Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.
- Сливки взбить до крепких пиков.
- Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
- Добавить сметану и перемешать вручную.
- Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
- Сверху также смазать и сложить полоски.
- Весь торт хорошенько обмазать кремом.
- Оставить на ночь.
- Украсить по вкусу и желанию.