Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Новогодний торт "Последний день календаря"

Новогодний торт "Последний день календаря"

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный вкусный насыщенный

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан молотых лесных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан мака
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 30 г какао
  • корица
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • ванильный порошок
  • лимонная цедра
  • апельсиновый сахар
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан молотого миндаля
  • ____________________________________
  • банка варёной сгущёнки
  • 250 мл. сливок
  • 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)

Похожее блюдо:
Куличи.

Способ приготовления:

  • Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
  • Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа.
  • Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
  • Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.
  • Сливки взбить до крепких пиков.
  • Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Добавить сметану и перемешать вручную.
  • Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
  • Сверху также смазать и сложить полоски.
  • Весь торт хорошенько обмазать кремом.
  • Оставить на ночь.
  • Украсить по вкусу и желанию.