Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Горбуша с чесноком под сметаной!

Горбуша с чесноком под сметаной!

Вкусы:
остренькое

Ингридиенты:

  • свежая горбуша 500г
  • сметана (желательно натуральная, а не та что на консервантах)
  • соль
  • перец горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • лук
  • чеснок
  • зелень( укроп петрушка)

Похожее блюдо:
Белуга запеченная под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • 1)Берем(уже очищенную свежую) горбушу,( не советую жарить селедку или семгу)режем на кусочки примерно толщиной желательно не толще 1см и не меньше. Нарезанные кусочки солим и посыпаем перцем.Теперь осталось обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки,выкладываем всю рыбу на большое блюдо и выдавливаем через чесночницу чеснок берем снова рыбу и выкладываем в чугонок ложим душистый горошек и 2-3 листика лаврушки залить сметаной и тушить в духовке примерно минут 30 только поглядывайте чтоб не подгорело!Рыба готова осталось по желанию приправить зеленью и добавить гарнир
  • 2)Гарнир. Морковку режем полосками( примерно, как на морковь по корейски), мелко шинкуем лук ( я не взвешивал но чтоб не было недоразумений 1 средняя морковка и пол луковицы, лука не следует класть много.) слегка обжариваем морковь затем выкладываем лук и жарит до легкого колера.Солим,пожеланию можно добавит красного перца во время жарки!
  • 3)Приятного аппетита!