Пирожки с персиками
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 гр холодного сл. масла, порезанного на кубики
- 120гр холодного маргарина порезанного на кубики (если его нет, то заменить на такое же количество сл. масла)
- 2,5 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1/3 стакана ледяной воды
- Начинка:
- 7 половинок консервированных персиков
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Круассанчики от Санчика
Способ приготовления:
- Тесто
- В большую посуду просеять муку с сахаром и солью.
- Добавить сл. масло и маргарин и порубить в крошку Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в маслянно-мучную смесь.
- собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.
- Готовое тесто, не вымешивая, (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
- Начинка.
- откинуть персики на сито и дать стечь соку.
- Добавить в персики крахмала, перемешать.
- Выпечка.
- Разогреть духовку до 200.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Раскатать тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым и вырезать кружки 10 см.
- Разделить яйцо на белок и желток.
- Смазать белком края кружков.
- Выложить на середину 1 ст.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (я прошлась еще и вилочкой)
- Смазать пирожки желтком.
- Сделать небольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся пар не рвал тесто в ненужных местах.
- Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
- Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита.