Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с персиками

Пирожки с персиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр холодного сл. масла, порезанного на кубики
  • 120гр холодного маргарина порезанного на кубики (если его нет, то заменить на такое же количество сл. масла)
  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • Начинка:
  • 7 половинок консервированных персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Круассанчики от Санчика

Способ приготовления:

  • Тесто
  • В большую посуду просеять муку с сахаром и солью.
  • Добавить сл. масло и маргарин и порубить в крошку Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в маслянно-мучную смесь.
  • собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.
  • Готовое тесто, не вымешивая, (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  • Начинка.
  • откинуть персики на сито и дать стечь соку.
  • Добавить в персики крахмала, перемешать.
  • Выпечка.
  • Разогреть духовку до 200.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Раскатать тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым и вырезать кружки 10 см.
  • Разделить яйцо на белок и желток.
  • Смазать белком края кружков.
  • Выложить на середину 1 ст.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (я прошлась еще и вилочкой)
  • Смазать пирожки желтком.
  • Сделать небольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся пар не рвал тесто в ненужных местах.
  • Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
  • Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита.