Оладьи с черникой
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, черничный
Ингридиенты: 
- черника - 200г
- мука - 300г
- сахар - 3 ст.л
- кефир - 500 мл.
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 2 ч.л
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо: 
Быстрая  запеканка с брынзой.
Способ приготовления: 
- Муку просеять с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Кефир взбить с яйцом и влить в муку.
- Тщательно перемешать чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Чернику перебрать,вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду и влить масло.
- Тесто выкладывать столовой ложкой.
- Жарить оладьи 2 минуты,затем перевернуть и жарить ещё 1,5 мин.
 
		