Башкирские Баурсаки с творогом
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1.5 – 2 ст. муки
- 1 яицо
- 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
- 1 - 2 ст.л. сахара
- соль
- 3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
- дрожжи 7 г.
- Начинка:
- 6 - 7 ст.л. крупнозернистого творога
- 1 ч.л. сахарной пудры
- Остальное:
- 200 - 250 г. кулинарного жира (растительного масла)
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Способ приготовления:
- В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
- Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой).
- В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.
- От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.
- Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки», (? 1 мин.). Готовый баурсак обсушиваем на салфетке, укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой.