Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Башкирские Баурсаки с творогом

Башкирские Баурсаки с творогом

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1.5 – 2 ст. муки
  • 1 яицо
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 - 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • дрожжи 7 г.
  • Начинка:
  • 6 - 7 ст.л. крупнозернистого творога
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • Остальное:
  • 200 - 250 г. кулинарного жира (растительного масла)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Способ приготовления:

  • В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
  • Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой).
  • В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.
  • От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.
  • Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки», (? 1 мин.). Готовый баурсак обсушиваем на салфетке, укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой.