Кекс "Столичный " с творожно-маковой начинкой
Изображение:
Вкусы:
изюм мак творог
Ингридиенты:
- Для формы 18 см: 150г маргарина, 3 яйца, 150г сахара, 150г изюма, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
- Для начинки: 250г мягкого творога, 100г сахара, 1,5 столовые ложки мака, 2 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
пица из тунца
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста, за исключением муки и разрыхлителя, взбиваем миксером 1-3 минуты, затем вводим муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, сверху выливаем начинку.
- Выпекаем при 160-180С 30-40 минут.
- Начинка: творог взбиваем с сахаром до растворения сахара, добавляем мак и муку, и хорошо перемешиваем.