Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Овощи запеченные с мясом"

"Овощи запеченные с мясом"

Ингридиенты:

  • Филе куриное – 1кг
  • Вырезка свиная – 1кг
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Картофель – 1 кг
  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Сметана - 300 гр
  • Ананас консервированный кольцами – 200 гр
  • Цуккини – 500гр
  • Перец болгарский – 300гр
  • Вино типа Херес – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Аджика
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сыр тертый острый – 100 гр

Похожее блюдо:
Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.

Способ приготовления:

  • Очищенные лук, цуккини, перец и ананас нарезать соломкой. Свиную вырезку, шампиньоны, филе куриное нарезать мелкими кубиками. Картофель и тыкву нарезать для жарки во фриттюре.
  • На одной сковороде обжарить до готовности свиную вырезку , на другой до готовности обжарить куриное филе, затем мясо переложить в глубокий сотейник.
  • Далее по очереди, на растительном масле, раздельно, обжарить:
  • лук, цуккини, болгарский перец, грибы. Добавить ананас и жаренные овощи в сотейник к мясу, перемешать, долить вино, сметану посолить, добавить специи, аджику. Все вместе тушить не более 7-10 минут. Картофель и тыкву, по очереди, обжарить во фриттюре, салфетками убрать лишнее масло.
  • На глубокий лист, смазанный маслом, выложить обжаренный картофель и тыкву, посолить , разровнять сверху выложить из сотейника мясо с овощами и соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.