Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог Астраханский

Пирог Астраханский

Вкусы:
смачно, -, за, уши, не, оттащишь

Ингридиенты:

  • для теста: 1 кг муки, дрожжи - 1 пачка, соль по вкусу, немного сахара - тоже по вкусу, но совсем каплю, воды -
  • 500 мл., 2 ст.ложки майонеза и 2 ст. л. подсолн. масла.
  • начинка: рыбы - 1 кг, желательно судак, можно и другую,
  • какую Вы любите, я не думаю, что это что-то изменит кардинально, лук репчатый - 3 головки крупные в самый раз,
  • капуста белокачанная свежая - 1 кг 200 гр, сливочное масло 100 грамм, перец, майоран, соль и немного сахара(по вкусу).

Похожее блюдо:
"Съеш меня"

Способ приготовления:

  • Готовим вначале тесто: В дрожжи добавить немного сахара - ок. 1 ч.ложки, столько же воды и аккуратненько, не брызгаясь, перемешать. Затем добавить остальную воду, весь майонез и всё растительное масло и всё размешать столовой ложкой. Полученную жидкость влить в муку и перемешать.
  • Приступаем к начинке: Рыбу нарезаем на небольшие(кусочки -1 см, выкладываем на сковородочку, туда же добавляем лук, и в самом конце - сливочное масло 100 гр.) Рыбу вместе с крупно нашинкованными капустой и луком жарим до полуготовности, мешаем аккуратно, желательно деревянной лопаточкой, крышкой не надо накрывать, чтобы не развалилась рыбка. И не забудьте всё это посолить, поперчить, добавить майоран. Выключить плиту и идти к тесту.
  • Тесто делим на две части - одна более другой где-то 1/3.
  • Большую часть разгладить непосредственно на противне, а можно и отдельно, перенеся затем уже на него. Выложить всю начинку аккуратно на тесто, и тут уже раскатать верхнюю часть пирога, и аккуратно накрыть пирог, зажимая края друг к другу, начинка мокрая, поэтому постарайтесь её не касаться, закрепляя пласты теста. Это самая трудная операция, но она того стОит.
  • Допекать обязательно до румяной корочки, причём проследите, дорогие, чтобы низ и верх пропёкся обязательно.
  • Приятного аппетита!