Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.
						    Вяленые томаты - черри в оливковом масле с каперсами и зеленью.
Изображение: 
Вкусы: 
насыщенный яркий
Ингридиенты: 
- Томаты - черри 1 кг.
 - Базилик 1 пучок.
 - Петрушка 1 пучок.
 - Каперсы 1 ч/ложка.
 - Соль.
 - Оливковое масло.
 - Баночка 350 мл.
 
Похожее блюдо: 
ЛЕЧО (салат)
Способ приготовления: 
- Томаты моем, вытираем полотенцем.
 - Разрезаем пополам вдоль...у маленьких томатов оставляем семена, у тех, что покрупнее удаляем.
 - В форму выстилаем фольгу, смазываем её оливковым маслом.
 - Половинки томатов выкладываем на фольгу, срезом вверх.
 - Петрушку и базилик, моем и мелко режем.
 - Томаты солим и посыпаем зеленью, но так, что бы НЕ КРОШКИ не попало на фольгу...она будет гореть.
 - Далее ставим форму в РАЗОГРЕТУЮ духовку на ОЧЕНЬ слабый огонь.
 - Дверь духовку должна быть немного ПРИОТКРЫТА (примерно на 2 см.) и так сушим томаты 4-5 часов, в зависимости от их величины. Думаю...если томаты крупные, на это может уйти и более 10 часов.
 - Когда томаты будут готовы...вы увидите...они превратятся в плоские вяленые кружочки.
 - Складываем их в чистую баночку и в холодильник до следующей партии.
 - Далее сушим остальные томаты таким же способом, сменив только фольгу...на новую.
 - Если у вас большой противень, можете высушить 1 кг. и за один раз...мне пришлось делать это в два захода.
 - Когда вторая партия на подходе, достаем баночку из холодильника, добавляем сверху чайную ложечку каперсов, затем укладываем остывшие томаты и заливаем оливковым маслом и закрываем.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		