Пирог с яблоками
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, нежный, яблоки
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 1 яйцо
 - 75-100 гр сахара
 - 100 гр. маргарина
 - 1,25 - 1,5 стакана муки
 - 0,5 ч.л. соды с уксусом
 - 1/5 ч.л. соли
 - 4-5 средних яблок (лучше не сильно кислых)
 - Верх:
 - 1 белок
 - 4-5 стол.ложки сахара
 
Похожее блюдо: 
вишневая шарлотка
Способ приготовления: 
- Тесто:
 - насыпать муку в миску, добавить соль
 - натереть на терке замороженный маргарин
 - смешать муку с маргарином
 - отдельно взбить яйцо с сахаром
 - вылить смесь в муку с маргарином
 - добавить соду с уксусом
 - вымесить тесто до однородного состояния
 - порезать яблоки на дольки
 - выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
 - выложить на тесто яблоки
 - поставить в разогретую духовку на 35-40 минут
 - взбить белок миксером до состояния густой пены
 - добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)
 - на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)
 - пирог полностью остудить
 - Приятного аппетита!
 
		