Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Изображение: 
Вкусы: 
помидор, перец, морковь, лук
Ингридиенты: 
- 3 кг помидор (лучше брать "Дамские пальчики"),
 - 1 кг болгарского перца,
 - 1 кг репчатого лука,
 - 1 кг моркови
 - 300г растительного масла, 200 г 9%-го уксуса,
 - 300 г сахара,
 - 2 ст л соли
 
Похожее блюдо: 
Китайский кисло-сладкий сливовый соус (вариант)
Способ приготовления: 
- Подготовить банки.
 - Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю.
 - Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку. Их помещаем в одну емкость, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
 - Овощи заливаем заливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут от момента закипания.
 - Расфасовываем горячий салат в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим под одеяло остывать.
 - Выход 7 банок ёмкостью 650 мл.
 
		