Шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1,5 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать крупными ломтиками - кусками. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Яблоки выложить в форму.
  • Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить на разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180? С. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.