Шарлотка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1,5 кг яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/4 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Способ приготовления:
- Что делать:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать крупными ломтиками - кусками. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Яблоки выложить в форму.
- Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить на разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180? С. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.