Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Десерт-мороженое с вишней и миндалем

Десерт-мороженое с вишней и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
умеренно сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Сливки для взбивания (33%) 400мл
  • Молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
  • Вишня без косточек 150-200г
  • Миндаль горсть
  • Коньяк (по желанию) 30-40г

Похожее блюдо:
Крем капучино с кусочками печенья

Способ приготовления:

  • Миндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы.
  • Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера.
  • Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем вишневую массу и взбиваем до однородности. Переливаем-перекладываем все в контейнер и кладем в морозилку до полного замораживания. Я клала на ночь.
  • Приятного аппетита!