Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча "желтая"

Фокачча "желтая"

Изображение:

Вкусы:
чесночный ароматные травы

Ингридиенты:

  • стакан-200мл
  • 1стакан кукурузной муки
  • 2,5ст.пшеничной муки
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1ч.л. мелкой морской соли
  • 200мл. теплой воды
  • Для смазывания теста:
  • 2зубчика чеснока(крупных, выдавить через пресс)
  • 3ст.л. оливкового масла
  • По 1/2 ч.л. базилика и майорана
  • 1/4ч.л. шафрана
  • 1/2ч.л. крупной морской соли

Похожее блюдо:
ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАС!

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи, соль(мешаем деревянной ложкой), добавить масло и оба вида муки(предварительно просеять), замесить тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7минут. Накрыть мокрым полотенцем(т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час(я нагреваю духовку до 50С и выключаю, тесто подходит в закрытой духовке).
  • Для смазывания смешиваем соль, масло, чеснок, травы и шафран, предварительно растертый в ступке, смесь взбить вилкой.
  • Тесто достать, снова вымесить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок.1см, смазать масленой смесью и нарезать(по длинной стороне) полосками шириной 6-7см.
  • Противень застелить пергаментом. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, остальными полосками(по очереди) продолжаем обматывать рулет. Оставим для расстойки еще на 20мин. Для красоты сверху посыпать небольшим количеством крупной соли.
  • Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30мин.
  • Такой хлеб лучше всего съедать весь пока теплый.
  • Приятного аппетита!