Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Пенне (сух) 180 гр.
  • Спаржа-беби 250 гр.
  • Филе курицы 200 гр.
  • Масло сл. 100 гр.
  • Сок лимона 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец лимонный
  • Кислота лимонная

Похожее блюдо:
ФЕТТУЧИНЕ с овощами от СОФИ ЛОРЕН

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
  • Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
  • Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.)
  • Растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу,выбросив чеснок.Добавить спаржу(порезанную пополам) и сок лимона.При необходимости порсолить и поперчить.
  • Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к курице и спарже.Перемешать и подавать.