Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Уральские самоцветы"

Торт "Уральские самоцветы"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой нежный крем-суфле желе

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – неполный стакан
  • масло сливочное – 20 г
  • Крем-суфле:
  • сахар – 220 г
  • вода – 130 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • яичные белки – 4 шт
  • какао – 1 ст.ложка
  • желатин - 10г
  • Желе:5 пакетиков порошка для желе (у меня вишневое, апельсиновое, лимонное, яблочное, клубничное) по 50 г.
  • Разъемная форма O 24 см.

Похожее блюдо:
Бисквит, который всегда удается и мне удался вроде.

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, просеять муку и всыпать ее в яйца, осторожно перемешивая снизу вверх. Разрыхлитель или соду добавлять не надо, т.к. нам нужен невысокий бисквит.
  • Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
  • Выпекать при температуре 160* примерно 30-40 мин.
  • Желе:
  • Порошок для приготовления желе разных цветов засыпать в 100г кипяченой горячей воды, хорошо перемешать и поставить в холод до застывания. Должно получиться плотное упругое желе.
  • Крем-суфле:
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды. После набухания растопить на водяной бане, периодически помешивая.
  • Какао развести в 2 ст. ложках воды.
  • Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао, еще раз взбить до получения однородной массы.
  • Взбить белки до крепкой, устойчивой пены, добавив несколько капель лимонной кислоты. Пока взбиваете белки, поставьте вариться сироп из 220 г сахара и 130 мл воды. Сироп необходимо уварить до консистенции "средний шарик".
  • Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой кипящий сахарный сироп, затем желатин. Взбивать еще 1 минуту.
  • В конце взбивания добавить взбитое масло со сгущеным молоком и какао, хорошенько перемешать.
  • Полученное суфле вылить в форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.
  • Застывшее желе нарезаем произвольными неровными кусочками и выкладываем поверх застывшего суфле.
  • Приятного аппетита!