Каталог » Гарниры » Другие гарниры » морковка по-бергамасски

морковка по-бергамасски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
томатный, пряности

Ингридиенты:

  • морковь - 1 кг,
  • соус томатный - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • вино белое - 0,5 стакана,
  • луковица - 0,5 шт.,
  • бульонный кубик - 0,5-1 шт.,
  • зубочек чеснока, соль,перец,острый перец,растительное масло.

Похожее блюдо:
Перец стручковый, тушеный с помидорами

Способ приготовления:

  • На растительном масле спассеровать чеснок (кто не любит - оставьте целым зубком, раздавленным плоскостью ножа, как примет цвет - выбросить), мелко нарубленный лук. Как будет прозрачный - добавить нарезанную кружочками толщ. ок. 0,5 см морковь и пассеровать пока не "побелеет", влить вино. Дать ему выпариться и добавить томатный соус и такое же количество воды. Положить кубик, специи по вкусу,соль - если нужно, половинку ложечки сахару. Тушить морковь примерно 40 минут. Сначала под крышкой на среднем огне, а потом без крышки. Жидкость должна выпариться на половину и соус будет иметь приятную густоту. В конце отрегулировать соль и сахар. Острота должна быть очень умеренной, а вообще на любителя. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
  • Вкусное это блюдо и на второй день разогретым.