Каталог » Холодные закуски » Мясные » Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

Изображение:

Ингридиенты:

  • индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,
  • раст.масло 2 ст.л.,
  • зубчик чеснока,
  • розмарин 2-3 веточки,
  • соль,перец,
  • слив.масло 2 ст.л.,
  • вино белое 1/8 л.,
  • луковица.

Похожее блюдо:
Буженина (вариант)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Приготовим индейку ,тушенную в вине.
  • Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
  • Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
  • добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
  • отставим на часок мариноваться.
  • Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
  • с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,
  • когда перевернём,добавим порезанный лук ,
  • обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово!!!
  • Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,
  • пока мясо остынет и нарежьте его..
  • Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его
  • и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.
  • Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..
  • Приятного аппетита!!!