Каталог » Десерты » Из шоколада » Конфеты "Абрикосовые шарики с белым шоколадом"

Конфеты "Абрикосовые шарики с белым шоколадом"

Изображение:

Вкусы:
кисленький, абрикосовый, интенсивный, шоколадный, кокосовый

Ингридиенты:

  • На, примерно, 32 штучки:
  • Курага (абрикос сушёный)- 100 грамм
  • Лимонный сок- 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар- 1 столовая ложка
  • Тонко натёртая цедра лимона- 1 чайная ложка
  • Сливки (33%)- 125 мл
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия)- 125 грамм
  • Белый шоколад (мелко порубить ножом)- 100 грамм
  • Кокосовые хлопья, обжаренные на сухой сковороде до золотистости- 50 грамм

Похожее блюдо:
Конфеты "шоколадное маршмеллоу"

Способ приготовления:

  • В небольшую металлическую кастрюльку положить курагу, добавить лимонный сок, натёртую цедру, сахар и сливки
  • Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения
  • Редуцировать огонь до очень маленького и дать всей жидкости увариться, время от времени помешивая
  • Абрикосы должны стать совсем мягкие
  • Убрать с огня и остудить
  • В глубокой посуде взбить миксером сливочный сыр до воздушности и кремистого состояния
  • Ко взбитому сыру добавить абрикосовую смесь и пюрировать погружным миксером (можно это сделать и в блендере) до сосотояния однородности
  • Мелко нарубленный шоколад положить в небольшую металлическую мисочку и растопить на водяной бане (не перегреть шоколад, не дать попасть в него воде!)
  • Добавить жидкий шоколад к абрикосовой массе и взбить миксером до гладкости и однородности
  • Накрыть массу кухонной плёнкой и убрать в холодильник для застывания (я убрала на ночь. масса должна стать пластелинообразной примерно)
  • Чайную ложку с горкой застывшей абрикосовой массы сформировать в шарик и обвалять в подрумяненных кокосовых хлопьях
  • Готовые шарики поместить в гафрированные юбочки
  • Убарть в холодильник для застывания
  • Приятного чаепития!