Абрикосы в сиропе
Вкусы: 
ароматно-сладкий
Ингридиенты: 
- абрикосы
 - сода
 - сахар
 - вода
 
Похожее блюдо: 
Икра из патиссонов.
Способ приготовления: 
- Абрикосы помыть,очистить от косточек.Залить водой с содой.На 1л воды 1 ст л соды.Оставить на 12 часов для задубевания.(станут твердыми).
 - Прополоснуть от соды водой и дать стечь.
 - Засыпать сахаром 1кг не 1кг абрикос.Подождать когда пустят сок.Сок слить и прокипятить и опять залить не 3-4 часа.
 - Затем -
 - 10 мин проварить - оставить на ночь
 - 15 мин проварить - оставить на день
 - 10 мин проварить и закатать.
 - Не кипятить в эмалированной посуде - прогорит.Постоянно помешивать.
 - Абрикосы получаются целенькие и сочные,почти прозрачные.
 
		