Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сырные шпетцле с фрикадельками

Сырные шпетцле с фрикадельками

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для шпетцле:
  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г йогурта или кефира, можно даже сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • для фрикаделек:
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • для запеканки:
  • 30 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 200 г сливок
  • 100 г твердого сыра (гауда или эмменталера)
  • небольшой пучок петрушки
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Курица, фаршированная рисом и грибами

Способ приготовления:

  • В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, по щепотке соли, свежемолотого перца и мускатного ореха и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи, можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
  • В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож.
  • А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку.
  • Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежания прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все спетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, что бы не склеелись и отставить пока в сторону.
  • Фарш для фрикаделек смешать с измельченным луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
  • Помидоры разрезать на дольки.
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать его со сливками.
  • Выложить шпетцли в в форму, разложить по поверхности фрикадельки и дольки помидоров, поперчить по вкусу, залить сливочно-сырной смесью и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
  • Подавать запеканку горячей посыпав мелко нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита!