Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для вытяжного теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть соли, 1 столовая ложка уксуса.
  • Для начинки: 1 кг кислых яблок, сахар примерно 400 гр, корица по вкусу( можно и не сыпать, если не нравится), орехи грецкие 100 гр.
  • немного подсолнечного масла для смазывания противня

Похожее блюдо:
торт Звездный

Способ приготовления:

  • Тесто: все смешиваем, накрываем тесто салфеткой, ждем 30 мин.
  • В это время чистим яблоки, трем их на крупной терке.
  • Берем кусочек теста с ладошку, раскатываем до толщины газетного листа, должен получиться огромный круг. Сыпем на него тертые яблоки тонким слоем,затем корицы немного,сверху орехи грецкие и присыпаем сахаром по вкусу (_я сыплю много - при выпекании сахар растапливается, смешивается с яблочным соком, вытекает из ветруты и получается вкусная карамелька) . так вот, все это сделали, сворачиваем все это дело трубочкой и на смазанный подсолнечным маслом противень.И в духовку на 30 - 40 мин. при 150 гр.
  • Вынимаем и хрумкаем!