Закуска "Хлебно-сырные палочки"
Изображение:
Вкусы:
нежный мягкий хрустящий сырный пикантный вкусный
Ингридиенты:
- 100 мл кефира
- 100 мл воды
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 100-150 г тёртого сыра
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 2-3 ст. ложки раст. масла
- Специи: перец, паприка, перец кайен
- 2,5-3 стакана муки
Похожее блюдо:
Звездочки
Способ приготовления:
- В тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до появления шапочки.
- Смешать кефир, горчицу, сметану, специи, и соль.
- Влить дрожжевую смесь и перемешать.
- Всыпать 1 стакан муки, перемешать в однородную массу.
- Добавить натертый сыр, всё перемешать и добавить остальную муку.
- Тесто хорошенько вымесить.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 см толщиной на хорошо присыпанной мукой поверхности.
- Верх теста также присыпать мукой и накрыть плёнкой, и сверху полотенцем, и оставить на 1,5-2 часа.
- Потом по всей поверхности распределить ещё немного тёртого сыра, слегка присыпать паприкой и раскатать тесто до 1 см. толщиной.
- Нарезать на палочки.
- Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекать при 200 С около 12-15 минут, до легкой румяности.
- Главное не пересушить.
- Сильно золотыми они не должны быть, иначе будут не хрустящими, а деревянными.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!