Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ЯХНИ - тушеная говядина со специями (Дуэль)

ЯХНИ - тушеная говядина со специями (Дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый пряный мясной

Ингридиенты:

  • 1.Говядина, грудинка (!!!) – 1,5 кг,
  • 2.Лук репчатый – 3 шт.( средн.разм.),
  • 3.Орехи грец. молотые ~ 100-150 г.,
  • 4. Масло сливочное – 30-40 гг,
  • 5. Шафран имеретинский – 2 ч.л.,
  • 6. Томатная паста – 1ст.лж.,
  • 7. Кориандр молотый(семена) – 1ч.лж.,
  • 8. Уцхо сунели (пажитник) – 1 ч.лж.,
  • 9. Чеснок – 2-3 зубчика,
  • 10. Острый стручковый красный перец – 2/3 стручка,
  • 11. Черный молотый перец – полчайной лож.,
  • 12. Соль морская ~ 1ст.лж.

Похожее блюдо:
Жареная свинина по-вашски (Vasi pecsenye)

Способ приготовления:

  • Говяжью грудинку помыть, нарезать на крупные (5-6см) кусочки.
  • Залить водой , чтоб покрывало на 2-3см. Поставить на огонь
  • После снятия пенки, огонь убавить до среднего + нарезанный перьями лук и тушить ~ 1 час .
  • Посолить.Добавит орехи. Орехи нужно предварительно измельчить в блендере вместе с 1 лж. шафрана, всеми специями, перцем.
  • Поварить ещё 15-20мин.
  • Отдельно на сковородке растопить масло + 1 ч.лж. шафрана,
  • Прогреть секунд 20 + томатную пасту,-ещё секунд 20. Снять с огня, добавит в яхни. Поварить ещё 10-15 мин. + чеснок.
  • Через 5 мин. снять с огня. Всё! Готово!
  • Важно : готовим только из грудинки говядины. Телятина не подойдет, - у мяса должен быть зрелый вкус.
  • Свежая зелень НЕ нужна.
  • Яхни должен постоять несколько часов, в идеале - сутки. Это имеет значение!
  • И, пожалуйста,- никаких гарниров!!! Яхни - самодостаточное блюдо, никого рядом с собой не потерпит.
  • Любите ли вы яхни, так же, как люблю его я? Нет?! Попробуйте – влюбитесь! :))))))))