Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Кета с красной капустой

Кета с красной капустой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, сладковатый, острый

Ингридиенты:

  • Кета филе 800г
  • Капуста краснокочанная 8 листов
  • Яблоки 3 шт.
  • Сыр 50г
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари толченые 2 ст. л.
  • Приправы:
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Паприка сладкая
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Рыбка ледяная, а на гарнир - рис "светофор"

Способ приготовления:

  • Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки.
  • Рыбу режем на произвольные куски, солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в тертом сыре, кладем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до корочки с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 20-30).
  • Листья капусты рвем или режем на произвольные кусочки, смешиваем с яйцом и сухарями. Порциями обжариваем на сковородке в растительном масле и складываем в сотейник. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Яблоки чистим, добавляем к капусте. Солим по вкусу, тушим до желаемой мягкости (минут 20-30). На блюдо выкладываем капусту и рыбу, подаем на стол.
  • Приятного аппетита.