Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Печёные рыбно-сырно-овощные котлетки

Печёные рыбно-сырно-овощные котлетки

Изображение:

Вкусы:
нежный, рабно-сырный, ароматный

Ингридиенты:

  • 800гр филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)
  • 1 крупная луковица(порезать на сегменты)
  • 1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)
  • 1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)
  • 2 з. чеснока
  • 3 яйца
  • по 70гр сыра "Фета" и "Чадер" тёртых на мелкой тёрке
  • 7 ст.л.с верхом кукурузной муки
  • соль и перец по вкусу
  • Приправа для рыбы(у меня сухие травы: базилик,орегано,тимьян,молотый мускатный орех и гвоздика, и немного молотого каян-перца)

Похожее блюдо:
лосось запеченный в беконе (а почему бы и нет?...)

Способ приготовления:

  • 1.Нагреть духовку до 220*С,большой противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  • 2.Цукини пропустить через мясорубку и отбросить на сито(чтоб стёк сок).
  • 3.Пропустить через мясорубку рыбу,картошку,лук и чеснок.Хорошо перемешать.
  • 4.Хорошо взбить яйца( до светлой пены).
  • 5.Пока взбиваются яйца, добавить к фаршу кукурузную муку и специи,и хорошо перемешать.Добавить оба сыра и ешё раз перемешать.
  • 6.Добавить взбитые яйца и аккуратно вымесить.
  • 7.Большой столовой ложкой формовать котлетки и выкладывать на пергамент,слегка приплбщивая.
  • 8.Поставить в духовку и печь около 1/2часа- до нежно-золотистой корочки.Готовые котлетки переложить на блюдо.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!