Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с черешней.

Пирог с черешней.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кисловатый, насыщенный вкус черешни

Ингридиенты:

  • 1 яйцо(желток отделить от белка)
  • 1 дес.л.сахара для присыпки
  • ТЕСТО:
  • 250 гр муки
  • 185 гр охлажденного слив.масла
  • 30 гр(2 ст.л.)сахара
  • 50 мл воды.
  • НАЧИНКА:
  • 800 гр черешни без косточек(чистый вес)
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л.муки.
  • Форма со съемным бортиком-20см

Похожее блюдо:
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло нарезать мелкими кубиками,добавить остальные ингредиенты и быстро замесить однородное тесто.Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут отдыхать.
  • Тем временем перебрать,помыть черешню,удалить косточки. Добавить сахар и муку и отставить в сторону.
  • На стол высыпать немного муки выложить тесто и раскатать корж толщиной около 3мм.Выложить в форму(20см)со съемным бортиком.Лишнее тесто обрезать.Смазать желтком(чтоб тесто не размокло при выпекании) и выложить черешню.Из оставшегося теста раскатать корж,которым накрыть черешню.Края защипать. Белок слегка взбить и смазать им пирог.Присыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой духовке 210*С-15 минут.Сбавить температуру до 180*С и печь еще 25 минут.
  • Подавать пирог охлажденным.