Каталог » Салаты » Другие салаты » салат из запечённых овощей

салат из запечённых овощей

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Баклажаны (2-3 шт.), помидоры (4 шт), лук-репчатый (1 крупная луковица или 2 небольших),петрушка (1 пучок), соль, сахар, уксус,растительное масло, грецкие орехи (4-5 шт.), специи (по желанию).

Похожее блюдо:
Салат фруктовый 1

Способ приготовления:

  • Баклажаны испечь в духовке (лучше наколоть в нескольких местах вилкой, так как иногда они взрываются), слегка остудить,почистить, удалить семена(по желанию), нарезать полосками.
  • Замариновать лук (порезать полукольцами, посыпать сахаром, солью, полить уксусом, добавить порезанную петрушку), лук должен постоять в маринаде 20-30 минут (время от времени его необходимо помешивать). Маринад слить.
  • Помидоры порезать дольками,орехи почистить и слегка измельчит(они должны попадаться в салате небольшими кусочками, но не быть крошкой)
  • Смешать порезанные баклажаны, маринованный лук, грецкие орехи, помидоры. Заправить все это растительным маслом.