Картофельная шарлотка с сёмгой
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
рыбный, насыщенный, картофельный
Ингридиенты: 
- Картофель-750 грамм
 - Филе сёмги -500 грамм
 - Репчатый лук-1 средняя луковица
 - Тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4
 - Молоко (для промочки тостов)
 - Каперсы-2 стол.ложки
 - Петрушка-по вкусу
 - Рукола-достаточно большой пучёк
 - Оливковое масло
 - Соль
 - Свеже(!)молотый чёрный перец
 
Похожее блюдо: 
форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
Способ приготовления: 
- Картофель почистить,порезать тонкими кружочками
 - Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень
 - Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки
 - Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15
 - Лук почистить,порезать кольцами и обжарить на 1 стол.ложке оливкового масла до золотистости.Отставить в сторону
 - Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае,рыбу он бы мне помял,я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики.Так же ножом измельчила петршк и руколу и смешала с рыбой)
 - Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы
 - Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком
 - Тосты замочить в молоке
 - Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами,хорошенько промешать
 - Противень застелить бумагой для выпечки,на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно),кольцо изнутри немного смазать маслом
 - Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля,сильно внахлёст
 - Заполнить внутреннее пространство рыбной массой,разровнять
 - Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля
 - Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться,накрыть сверху фольгой)
 - Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно снять кольцо и сразу сервировать
 - Приятного аппетита!
 
		