Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 4 тушки кальмаров
 - 2 луковицы
 - 3 морковки
 - бочок корня сельдерея
 - 2-3 свежих огурчика
 - 100 мл растительного масла
 - сок 1/2 лимона
 - 2-3 ст. ложки соевого соуса
 - 1/2 ч. ложки сахара
 - соль, перец по вкусу
 - 1 розовый грейпфрут
 - зелень
 
Похожее блюдо: 
Салат Принцесса Ханаана
Способ приготовления: 
- Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.
 - Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)
 - Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.
 - Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).
 
		