Пирог с куриными грудками
Изображение: 
Вкусы: 
рассыпчатый, нежный, сочный
Ингридиенты: 
- НАЧИНКА
 - 2 куриные грудки (~800г)
 - 3 луковицы (~300г)
 - 2 ст ложки сметаны
 - 3 ст ложки майонеза
 - 1 ч ложка соли
 - 1/2 ч ложки черного перца
 - ТЕСТО
 - 2-2,5 стакана муки
 - 200г маргарина
 - 200г сметаны
 - 1/2 ч ложки соды
 - 1 ч ложка соли
 
Похожее блюдо: 
Пирог заливной с мясом и картофелем
Способ приготовления: 
- Готовим тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
 - Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
 - Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
 - Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
 - Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. Я тут ситечком воспользовалась.
 - С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. А я, лентяйка, филе брала и этот этап пропустила)))
 - Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
 - Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Но аккуратно – не пересушите!!!
 - Мясо выложить в миску с луком и обжарить вторую порцию.
 - В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
 - 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
 - На тесто выложить начинку.
 - Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
 - Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
 - Подавать желательно в теплом виде.
 
		