Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-министерски

Рыба по-министерски

Изображение:

Вкусы:
рыбный сырный

Ингридиенты:

  • 0,8-1 кг филе белой рыбы
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Соль, перец, специи
  • 3 крупных луковицы
  • 200 гр. густой сметаны 30%
  • ~100 мл сливок 10-20%
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 баночка 100-120 гр. недорогой соленой рыбной икры (можно и больше)
  • 1 ст.л. горчицы

Похожее блюдо:
Рыбка с рисом из духовки с маринованными овощами по-быстрому

Способ приготовления:

  • Филе нарезать крупными кусочками. У меня была тиляпия и треска, в ингредиентах указан вес уже размороженной рыбы. Полить соком лимона, посолить, приправить и оставить на время.
  • Лук нарезать колечками. Слегка подрумянить на растительном масле. Я посыпаю лук чайной ложечкой сахарного песка. В конце обжаривания добавить цедру.
  • Сыр крупно натереть. Лучше брать сорта типа «Швейцарского» или «Советского», они хорошо плавятся и потом не будут тянуться.
  • Перемешать сметану, горчицу, сыр и икру. У меня была икра трески, можно взять минтая, окуня и т.п., главное чтобы икра была мелкая.
  • Добавить сливки. Может понадобиться большее или меньшее их количество, это зависит от густоты сметаны. Нужно, чтобы масса легко намазывалась и, в то же время, не была слишком жидкой. Соль я не добавляла.
  • Противень слегка смазать маслом. Разложить кусочки рыбы в один слой. На рыбке распределить лук. Сверху покрыть сырной массой.
  • Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.