Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Макароны с соусом из баклажанов

Макароны с соусом из баклажанов

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 250 г широких макарон
  • соль
  • 1-2 стол.ложки растительного масла
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • перец
  • 1 пучок базилика
  • 50 г сыра Пармезан

Похожее блюдо:
Драники – картофельные оладьи.

Способ приготовления:

  • 1.Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • 2.Баклажаны помыть,разрезать вдоль на 2 части,нарезать ломтиками.Чеснок очистить,измельчить.
  • 3.Баклажаны и чеснок обжарить в растительном масле.Добавить ломтики помидоров,посолить,поперчить и жарить на сильном огне около 10 мин.
  • 4.Помыть базилик,обсушить его,мелко нарезать.Натереьб пармезан.
  • 5.Выложить макароны на блюдо.Сверху полить томатно-баклажановым соусом.Украсить базиликом и тертым пармезаном.