Пирог " Шалунья " (с абрикосами и смородиной)
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, нежный, абрикосовый, вкусный
Ингридиенты: 
- 500 г свежих или консервированных абрикосов и горсть смородины красной или можно черной
 - 220 г сахара
 - 1 ч.л. ванильного сахара
 - 200 г сливочного масла или маргарина
 - 5 яиц
 - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды
 - 250 г муки
 - ванилин
 
Похожее блюдо: 
Пирог "Проснись и пой"
Способ приготовления: 
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 - Отделить белки от желтков.
 - Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
 - Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
 - Белки взбить в пену
 - Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
 - Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить 2 трети теста.
 - На тесто выложить очищеные абрикосы и смородину
 - Выложить оставшееся тесто, разровнять.
 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 - Выпекать в течение 45-50 минут.
 
		