Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)

Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста :
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • Для панировки печенья:
  • 1 белок
  • 40 гр лесного измельченного ореха (фундука)
  • 30 гр. сахара
  • Для Начинки:
  • 2 ст.л. абрикосового варенья

Похожее блюдо:
Экспресс-кекс шоколадный c изюмом

Способ приготовления:

  • Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг .
  • Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям .
  • Тупой стороной ножа как бы порубить ,пока мука не перемешается с маслом , желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто .
  • С теста скатываем колбаску примерно 3 см.в диаметре,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Колбаску нарезаем примерно 1 см шайбами,скатываем шарики .Шарики обмакнуть в белке .
  • Орехи перемешать с сахаром и обвалять в них шарики .Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания .
  • В середине шарика сделать вмятину и заполнить вареньем .Выпекать при 180°C примерно 10 -15 минут.