Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки
Изображение: 
Вкусы: 
кокос, ваниль, шоколад
Ингридиенты: 
- 200 гр слив.масла
 - 200 мл сливок 20%
 - 100 мл коричневого сахара
 - 200 мл кокосовой стружки
 - 5 по 200 мл муки
 - сода на кончике ножа
 - 1 ч.л. "сок лимона +мята"
 - 10 гр ванильного сахара
 - 1 яйцо
 - А ТАКЖЕ:
 - набор деревянных карандашей
 - фольга
 - плитка шоколада
 - 2 ст.л. сливок (любых)
 - 1 ст.л. рома
 - 3 ст.л. кокосовой стружки для украшения
 
Похожее блюдо: 
Двухцветные бискотти
Способ приготовления: 
- Муку просеять. Кокосовую стружку смолоть до состояния муки.
 - В ковшике соединить молотую кокосовую стружку, масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Остудить.
 - Добавить к масляной смеси соду, гашеную соком лимона, ваниль, яйцо и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто. Убрать в холод на 30 минут.
 - В это время заготовить "формы" для сигар: деревянные карандаши плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180*С.
 - Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски.
 - Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.
 - Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.
 - Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.
 - Приятного аппетита!!!
 
		